quarta-feira, 7 de junho de 2017

Negroni - uma mistura seca, doce e amarga

Uma receita italiana clássica que só cresce desde 1919, combinando de forma única o gin, campari e vermouth rosso.

Uma mistura seca, doce e amarga. Negroni é um coquetel clássico de receita italiana muito pedido em bares e festas, inclusive casamentos.

Nada melhor que iniciar o blog com um coquetel clássico que uni tanto sabor em plena Negroni Week. O evento é um projeto global da marca Campari e acontecerá simultaneamente em diversos países mundo afora até 11 de junho em vários bares e restaurantes.
Em sua terceira edição no Brasil, a Negroni Week vai arrecadar fundos e conscientizar para causas importantes. Além de drinques especiais, promovidos pelos bares e bartenders convidados, parte das vendas é doada à instituições de caridade.

A história por trás da bebida


O coquetel foi criado em 1919 pelo Conde Camillo Negroni em Florença. O drinque surgiu de um pedido do Conde, que queria algo mais forte do que aperitivo Americano. Ele pediu a Fosco Scarselli, seu barman preferido, para trocar a água gaseificada pelo gin. E então, o coquetel habitual do Conde tornou-se conhecido pelos outros clientes que logo passaram a bebê-lo também e a chamar de “Americano do Conde Negroni”, ou o “Americano com um toque de gim”. Pouco depois o coquetel ficou conhecido só pelo seu sobrenome. Hoje, o Negroni é considerado um dos coquetéis mais famosos no mundo.

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